Vinho Jackson Estate Stich Sauvignon Blanc
O Stich Sauvignon Blanc é uma homenagem a John ‘Stich’ Stichbury, proprietário e fundador da Jackson Estate. O caráter desse vinho reflete sua origem, com sua riqueza de aromas e sabores e final fresco, devido à sua acidez. Aromas de cítricos e florais, com sabores de frutas de caroço, com mineralidade também presente. Uma acidez refrescante dá a este vinho sustentação e equilíbrio.
TERROIR
As uvas são provenientes de três vinhedos nas planícies centrais de Wairau e nas sub-regiões de Waihopai, e vieram de 17 diferentes parcelas.
ELABORAÇÃO
No total, foram colhidas 17 parcelas de Sauvignon Blanc, de três vinhedos, no decorrer de 3 semanas, a partir da primeira semana de abril. A extensa estação permitiu colher cada bloco separadamente em condições ótimas de madurez. Todas as parcelas foram colhidas nas primeiras horas da manhã. Foram prensadas individualmente em tanques e colocadas para estabilização por 72 horas, antes de serem decantadas, sendo o mosto claro colocado para fermentação. O mosto foi então aquecido e inoculado com as melhores e mais neutras leveduras a fim de completar e enriquecer o caráter frutado do vinho. Em média, a fermentação durou 3 semanas, a baixas temperaturas, para maximizar os aromas e sabores. Após a fermentação, o vinho passou 4 meses sobre as borras finas, antes de ser misturado e engarrafado em agosto de 2012.
HARMONIZAÇÃO
Este vinho acompanha pratos de frutos do mar, especialmente mexilhões (como os enormes New Zealand Green Lip Mussels) e pratos vegetarianos em geral. O Jackson Estate Stich Sauvignon Blanc é considerado um ótimo vinho para os Vegans.
- País: Nova Zelândia
- Região: Marlborough
- Safra: 2014
- Tipo: Branco
- Volume: 750ml
- Teor Alcoólico: 13%