Vinho Quinta Da Bacalhôa Branco
Em 2000 iniciou-se o projeto de criar o primeiro vinho branco a ser produzido na Quinta da Bacalhôa tendo sido finalmente escolhidas, duas castas famosas da região de Graves (Pessac-Leognan) - Sémillon e Sauvignon blanc - e uma das mais icónicas de Portugal - Alvarinho . Nasceu assim na colheita de 2006 o primeiro Quinta da Bacalhôa Branco.
Das vinhas localizadas na Quinta da Bacalhôa foram selecionadas as castas Sémillon, Alvarinho e Sauvignon blanc no seu ponto de maturação ideal para produzir o Quinta da Bacalhôa Branco 2018.
Cada variedade foi vinificada separadamente respeitando-se o seu amadurecimento ótimo para o estilo que se pretende. Com um início de fermentação em cubas de inox, 16% do mosto, só o da casta Sémillon fermentou e estagiou em barricas novas de carvalho francês seguido de estágio de cinco meses com “batonnage”. Após a realização do lote final na segunda quinzena de Fevereiro de 2019 o vinho foi engarrafado.
Uvas
Sémillon (50%), Alvarinho (25%) e Sauvignon blanc (25%)
Notas de Prova
Apresenta uma cor amarelo palha, com laivos esverdeados, aromas complexos revelando caracteres frutados com registos de toranja, maracujá e alperce, caracteres florais como a tília e o mel, numa boca elegante e de grande profundidade numa estrutura e corpo forte. É um vinho PROFUNDO, SOFISTICADO e COMPLEXO.
- País: Portugal
- Região: Setúbal
- Safra: 2018
- Tipo: Branco
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 9 à 11 °C
- Teor Alcoólico: 13,5%