Vinho Hunter's Sauvignon Blanc
A VINÍCOLA
A Hunter’s foi uma das primeiras vinícolas de Marlborough a conseguir projeção internacional com seu impecável Sauvignon Blanc, colocando a Nova Zelândia no mapa mundial de vinhos. Dirigida por Jane Hunter, figura de destaque no cenário da viticultura do país, a vinícola tem acumulado muitos prêmios ao longo dos anos. Seus espumantes são elegantes e longevos, os brancos são frescos e gastronômicos, enquanto o Pinot Noir é muito agradável. O enólogo é James Macdonald, terceira geração da família de viticultores. Desde 2019, todos os vinhos da Hunter’s são veganos.
ELABORAÇÃO
As uvas foram colhidas no decorrer de três semanas. O mosto foi prensado e decantado, sendo fermentado em tanques de inox. Uma pequena parte do mosto foi fermentada em barricas de carvalho antigas para aportar complexidade ao vinho. As uvas de cada vinhedo foram fermentadas separadamente. O vinho permaneceu durante um curto período sobre as borras finas. Em seguida, foi feito o corte e o vinho foi engarrafado em junho de 2022.
DEGUSTAÇÃO
Este vinho revela uma combinação de aromas herbáceos, de maracujá e de outras frutas tropicais maduras. Este clássico de Marlborough, é seco, com um toque de salinidade, combinado com a fruta. Estes sabores e aromas conduzem a um final suculento, fresco e muito agradável. Vinho vegano.
HARMONIZAÇÃO
Excelente com saladas, peixes e frutos do mar de sabor delicado, além de queijo de cabra.
- País: Nova Zelândia
- Região: Marlborough
- Safra: 2022
- Tipo: Branco
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 9 à 11 °C
- Teor Alcoólico: 12%