Vinho Ribeiro Santo Encruzado Dourado
Maravilhoso branco produzido pelo premiado enólogo Carlos Lucas, exclusivamente com a uva Encruzado, a grande uva branca da região do Dão.
Uvas: 100% Encruzado
Uvas provenientes de uma única vinha da casta Encruzado, da Quinta do Ribeiro Santo. Desengace total. Maceração prolongada em depósitos de inox. Fermentação alcoólica com leveduras indígenas juntamente com as massas. Temperatura de fermentação a rondar os 17ºC.
No final da fermentação são prensadas as massas separando a lágrima da prensa. Lote feito a partir do vinho de prensa e lágrima.
Notas de Degustação
Cor dourada. Nariz complexo com notas de fruta branca, citrinos e alguma pedra molhada. Na boca mostra-se fresco e com estrutura. Uma acidez vibrante que demonstra o potencial de envelhecimento. Um branco com um final longo e vibrante.
Pontuações
95 pontos Robert Parker
Revista de Vinhos - Melhor Vinho de Portugal 2021