Espumante Cave Freixenet Cordón Negro Brut
Lançado originalmente em 1974, Freixenet Cordón Negro é leve, apreciado por seu grande frescor e conhecido mundialmente por sua emblemática garrafa preta e dourada. Com aromas de frutas cítricas e acidez equilibrada, este Cava é perfeito para acompanhar aperitivos, carnes, massas e risotos.
UVAS: Macabeo, Parellada e Xarel·lo.
VINIFICAÇÃO:
A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 12 e 18 meses. Coloração amarelo palha, tons esverdeados, borbulhas abundantes, finas e persistentes.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Aromas finos de frutas verdes e tropicais maduras, fundos cítricos e de ervas frescas. Seu paladar é fresco, amplo em sabores de frutas verdes e cítricas, bem estruturado com acidez equilibrada.
HARMONIZAÇÃO:
Aperitivos, Massas, Risotos e Carnes.
- País: Espanha
- Safra: N.V.
- Tipo: Espumante
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 13 à 16 °C
- Teor Alcoólico: 11,5%