Espumante Cristal Champagne
Cobiçado no mundo todo, o champagne Cristal foi criado em 1876 a pedido do czar Alexandre II, notório apaixonado pelos vinhos da maison Louis Roederer. É um marco também por ter inaugurado uma nova categoria: a Cuvée de Prestige, sendo elaborado apenas em anos excepcionais. Para criar um champagne ao gosto do exigente czar, Louis Roederer empreendeu uma seleção rigorosa das melhores uvas de seus Grands Crus.
O Cristal 2007 é um charmoso corte com 58% de Pinot Noir e 42% de Chardonnay, sendo 15% dos vinhos maturados em carvalho, com batonnage semanal. Não há fermentação malolática para preservar o ótimo frescor. Este champagne maturou 5 anos nas caves, sendo 8 meses depois do disgorgement. O resultado é um borbulhante que expressa a distinção de seu terroir.
Com bolhas impecavelmente finas, regulares e constantes. O ataque na boca remete a frutas brancas maduras, como pera, além frutas vermelhas ácidas e nuances de padaria, como de Tarte Tatin recém saída do forno. Toques de mineralidade surgem na ponta da língua. É um champagne concentrado, com textura aveludada e grande profundidade. No nariz, são evidentes os aromas de chocolate e avelã, conferidos pela fermentação em carvalho de parte dos vinhos dessa safra.
Cristal 2007 é um exemplo máximo de finesse.
Teor alcoólico: 12%
PONTUAÇÕES: (safra 2007)
James Suckling 96
Wine Spectator 94
Wine Enthusiast 95
Antonio Galloni 97+
- País: França
- Região: Champagne
- Safra: 2007
- Tipo: Espumante
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 7 à 9 °C
- Teor Alcoólico: 12%