Espumante Ferrari Extra Brut Blanc de Blancs Maximum
Ferrari é o maior nome do espumante italiano. Uma história secular que começou em 1902 com Giulio Ferrari, e a convicção de que sua terra natal, o Trentino, reunia as condições ideias para produzir um grande espumante, ao nível dos melhores Champagnes. Nos anos 50, a família Lunelli assumiu a vinícola e a conduziu ao mais alto patamar do vinho italiano. O estilo encanta pela imponência, aliando estrutura firme de acidez com a complexidade tostada que o longo amadurecimento sur
lie traz. Nas últimas 6 edições do “Champagne & Sparkling Wine World Championships” (considerado o “Oscar” do espumante), a Ferrari foi eleita a melhor produtora do mundo em 3 delas, batendo as grandes marcas de Champagne. Também acaba de ser
escolhida como o espumante oficial da Fórmula 1, e tem estado presente por muitos nas festas do Emmy e Oscar.
Uvas: 100% Chardonnay
Notas de degustação
A Maximum Blanc de Blancs exibe nariz complexo, com frutos cítricos e maçã perfeitamente integrados às notas de pão, brioche e avelã. Grande personalidade em boca, com textura cremosa, conjunto austero e acidez fresca que prolonga o final.
Harmonização
Carpaccio de robalo; grelhado de lagostins e cogumelos frescos; lulas recheadas com farofa de camarões; tempura; sushi e sashimi.
Pontuação
90 pontos Rober Parker
90 pontos Wine Spectator
- País: Itália
- Região: Trentino
- Safra: N.V.
- Tipo: Espumante
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 7 à 9 °C
- Teor Alcoólico: 12,5%