Vinho Château St-Hilaire Rosé Tradition Coteaux D'Aix-En-Provence
A família Lapierre está envolvida com o cultivo de vinhas na Provence desde o final do século XVIII. O Château Saint-Hilaire foi fundado em 1973 por Yves Lapierre, na ensolarada e bela região de Coudoux. São 58 ha de vinhedos plantados com as variedades Clairette, Ugni Blanc, Grenache, Cabernet Sauvignon, Syrah, Counoise e Mourvèdre. Os terrenos pedregosos e pouco férteis nas colinas são beneficiados por uma excelente exposição solar sul, e o clima recebe influências marítimas. O resultado são vinhos deliciosos e típicos da Provence.
DEGUSTAÇÃO
Cor rosa claro, fino e cristalino. Fresco, com notas frutadas e aromático.
TERROIR
Encostas pedregosas da cadeia de colinas de Coudoux. Solos argilo-calcários. Exposição plena ao sul e clima mediterrâneo.
ELABORAÇÃO
Desengace das uvas e maceração sobre as cascas durante algumas horas em baixas temperaturas. Prensagem com prensa pneumática. Fermentação tradicional a frio em tanques de aço inox por até 1 mês. Vinificação a frio e maturação em tanques de aço inoxidável por 6 meses.
UVAS
60% Grenache e 40% Syrah
HARMONIZAÇÃO
Como aperitivo, com carnes brancas, saladas, peixes e frutos do mar. Servir entre 6 a 8 ºC.
- País: França
- Região: Provence
- Safra: 2020
- Tipo: Rosé
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 7 à 9 °C
- Teor Alcoólico: 12,5%