Vinho Almaviva Epu
O projeto Almaviva começou em 1997, por meio de uma parceria entre a tradicional empresa francesa Baron Philippe de Rothschild e a chilena Concha y Toro. Produzido a partir de um terroir excepcional e vinificado em uma das mais belas adegas do mundo, é um dos raros vinhos de fora de Bordeaux que faz parte do seu seleto circuito de comercialização. Considerado um dos melhores vinhos do Chile, é uma prova verdadeira do elevado potencial dos terroirs do país em produzir vinho com a qualidade de grandes châteaux.
Assinado por Michel Friou, enólogo de Almaviva, Epu é um verdadeiro Second Vin no Valle del Maipo. Epu significa segundo em Mapuche, língua dos antigos povos que habitavam os Andes. Intenso e maduro, Epu revela notas de frutas vermelhas, especiarias e toques de baunilha.
UVAS: Cabernet Sauvignon (77%), Carménère (12%), Cabernet Franc (6%) e Merlot (5%)
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês
HARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas com ragu de carne, carnes suínas e queijos maduros.
94 PONTOS GUIA DESCORCHADOS
- País: Chile
- Região: Puente Alto
- Safra: 2017
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 16 à 18 °C
- Teor Alcoólico: 14,5%