Vinho Brunello di Montalcino Bersaglio DOCG
A Azienda Martoccia, é uma cantina especialista na vinificação de excelência, que aposta na produção de baixos rendimentos, ou seja, na média de 5000 vinhas por hectare, para a melhor seleção da casta Sangiovese, tendo como foco a produção de Brunello di Montalcino. Seus vinhedos estão situados em um terroir especial, a cerca de 250 metros acima do nível do mar na posição sudoeste, em Montalcino Toscana.
Devido a essa posição estratégica dos vinhedos, a plantação se beneficia da exposição solar durante o dia, e também da proteção dos ventos frios ao norte, características essas, tão importantes para a sanidade das uvas.
Luca Brunelli, em uva viagem a Holanda se encantou com as obras do pintor holandês Van Dongen, surgindo então, a ideia de transformar algumas de suas obras, nos rótulos de vinhos, trazendo assim, conceitos que se completam: sofisticação, beleza, prazer, amor e arte.
UVAS: 100% Sangiovese Grosso
VINIFICAÇÃO:
As uvas são desengaçadas e prensadas para serem fermentadas. O contato com as cascas ocorre por aproximadamente 30 dias. Logo após o mosto segue para os tanques de aço sob baixas temperaturas para seguir a fermentação malolática. Estagia 36 meses em botti de carvalho da Eslavônia onde uma parte também estagia em barris de carvalho Francês e mais 8 meses em garrafa. Estágio de 36 meses em barris de carvalho da Eslavônia e francês.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Vermelho rubi granada e brilhante. Aroma de cerejas, ameixas e especiarias. Na boca é encorpado, com retrogosto frutado, especiado, persistente e fresco.
HARMONIZAÇÃO:
Acompanha carnes vermelhas grelhadas ou cozidas, carnes de caça e queijos envelhecidos.
PONTUAÇÃO:
91 Pts RP Robert Parker Safra 2014
- País: Itália
- Região: Toscana
- Safra: 2017
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 18 à 20 °C
- Teor Alcoólico: 14%