Vinho Campo della Fiera Sangiovese Umbria IGT
Desde que a propriedade foi adquirida em 1997, o objetivo do novo grupo empreendedor, desde o início era enfatizar a uva Sangiovese local.
O IGT Sangiovese Umbria, Campo della Fiera, vem das videiras jovens plantadas em 2000 na parte leste da propriedade, com vista para o lago Corbara.
UVAS: 85% Sangiovese, 10% Merlot e 5% Cabernet Sauvignon
Vinificação
A colheita das uvas é realizada nos últimos 10 dias do mês de setembro. As uvas colhidas são vinificadas a uma temperatura controlada entre 25 e 28º C. A maceração ocorre durante 12 a 15 dias, com a liberação do gás carbônico formando o chapéu. Prossegue com a fermentação malolática em tanques de aço inoxidável. Passa por afinamento na garrafa durante 2 e 3 meses em uma adega controlada termicamente entre 15º e 16ºC.
Notas de degustação
De cor vermelho rubi brilhante, No nariz apresenta notas de frutas vermelhas, violetas e alcaçuz.
Na boca é macio, equilibrado, envolvente e com sabor persistente na notas encontradas no nariz.
Ideal no acompanhamento de embutidos, massas em geral, carnes grelhadas e queijos.
- País: Itália
- Região: Umbria
- Safra: 2023
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Teor Alcoólico: 13,5%