Vinho Castello Banfi Rosso di Montalcino DOC
Uma das propriedades mais importantes da Toscana, o Castello Banfi teve um papel fundamental no renascimento da região de Brunello e na projeção internacional dos vinhos ali produzidos. Além disso, acumula premiações de peso e foi eleita vinícola do ano pela Wine Enthusiast e Wine & Spirit. É também muito bem recomendada por Robert Parker e Wine Spectator. Tamanha admiração só reafirma o compromisso em produzir vinhos célebres.
Elaborado com a uva Sangiovese, proveniente de solo calcário. A vinificação é feita com temperatura controlada com maceração média de 7 a 10 dias. Depois de um período de amadurecimento de 12 meses em carvalho francês, os vinhos afinam em garrafa por 6 meses. De coloração rubi intensa com reflexos violáceos. Possui aromas de frutas vermelhas frescas como ameixa e cereja, além de toques de especiarias e notas minerais. Ao paladar é elegante com seus taninos macios; retro gosto longo e persistente.
UVAS: 100% Sangiovese Grosso ( Brunello)
HARMONIZAÇÃO
Massas ao molho vermelho, lombo suíno ao forno com batatas, carnes vermelhas assadas, além de queijos de média maturação.
91 Pontos James Suckling
- País: Itália
- Região: Toscana
- Safra: 2017
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 16 à 18 °C
- Teor Alcoólico: 13,5%