Vinho Catena Cabernet Sauvignon
Elaborado com a Cabernet Sauvignon selecionada de cinco diferentes vinhedos de altitude da família Catena Zapata, é um tinto concentrado, que exibe um distinto caráter varietal. A safra 2016 foi considerada "soberba" por Robert Parker, que destacou também seu frescor, os taninos refinados, ótimo foco e final saboroso, merecendo 91+ pontos. Este Cabernet da linha Catena, já foi descrito por Jancis Robinson como sofisticado, maduro, bastante complexo, com camadas de sabor de um Bordeaux, arrematando a mais alta nota num painel com 50 vinhos argentinos avaliados pela jornalista (17,5/20, safra 2010).
VINIFICAÇÃO
Maceração a frio por 3 dias, fermentação em tanques de aço inoxidável por 20 dias e maceração pós-fermentação por 20 a 23 dias. Leveduras selvagens. Elevação: 12-14 meses em barril. A seleção do barril varia de acordo com o vinhedo e a safra - primeiro, segundo e terceiro barris de uso.
UVAS: 90% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot
91 PONTOS ROBERT PARKER
90 PONTOS JAMES SUCKLING
- País: Argentina
- Região: Mendoza
- Safra: 2018
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 18 à 20 °C
- Teor Alcoólico: 13%