Vinho Cusumano Nero dAvola DOC
Desde o primeiro dia, a filosofia por trás de Cusumano foi enfatizar a importância do conhecimento do terroir, o investimento em tecnologia inovadora e, acima de tudo, a paixão pela vinificação. A vinícola foi fundada em 2001, quando os irmãos Alberto e Diego assumiram a administração da empresa de seu pai, Francesco. Com a ajuda de um conhecimento íntimo do território, além do enólogo consultor Mario Ronco, os irmãos Cusumano hoje possuem mais de 400 hectares de vinhedos em 7 propriedades da Sicília - provocando uma explosão brilhante de produtos italianos modernos, inovadores e de alta qualidade.
UVAS: Nero d’Avola.
VINIFICAÇÃO:
Um Nero d’ Avola elegante e sutil. Este vinho é elaborado principalmente nas vinhas da Tenuta San Giacomo, e se destaca pelo seu caráter elegante devido ao solo calcário e à altitude das vinhas , bem como por sua energia típica do território. Amadurecimento 5 meses em contato com as borras finas em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Um vinho de médio corpo, com taninos maduros e boa acidez. Seu final é marcado por frutas pretas maduras, especiarias e toques de chocolate amargo. No nariz, frutas pretas e vermelhas maduras, como amoras, cerejas e mirtilos, notas de especiarias, como cravo e canela, além de toques defumados e de chocolate.
HARMONIZAÇÃO:
Eclético, agradável e sedoso, este tinto siciliano combina perfeitamente com Carnes vermelhas grelhadas com molhos leves, massas com molhos de média intensidade, preparações a base de vegetais e funghi, além de embutidos e queijos de média cura.
PONTUAÇÃO:
91 pontos James Suckling
- País: Itália
- Região: Sicilia
- Safra: 2018
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 16 à 18 °C
- Teor Alcoólico: 13,5%