Vinho Lapostolle Cuvée Alexandre Carménère
O Cuvée Alexandre Carménère é um dos maiores vinhos do Chile elaborados com esta casta. Lapostolle plantou um pequeno vinhedo orgânico com clones de vinhas pré-filoxericas - que servem de base para o mítico Clos Apalta - e aguardou nada menos que 11 anos para elaborar a primeira safra. Preparado com um cuidado artesanal, este vinho de minúscula produção é mais rico e concentrado que a maioria dos Carménère, sem perder a elegância francesa que é a assinatura desta cultuada vinícola.
Vinificação
72% da seleção das uvas é feita em mesas longas de seleção visualmente e através de sensor ótico Vistalys. 28% são desengaçadas manualmente. Na vinificação as leveduras são nativas, e a fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável e de carvalho, e a maceração leva de 4 a 5 semanas.
Maturação
Este vinho é maturado em barris de 225L de carvalho francês por 13 meses. 29% são barris de carvalho francês novos, e o restante de segundo e terceiro uso.
Beba agora ou guarde por vários anos. Decantar e servir a 18° C.
93 PONTOS GUIA DESCORCHADOS
90 PONTOS TIM ATKINS
- País: Chile
- Região: Valle de Colchagua
- Safra: 2015
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 18 à 20 °C
- Teor Alcoólico: 14,5%