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Vinho Lapostolle Cuvée Alexandre Carménère

Safra: 2015
Produtor: Casa Lapostolle

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O Cuvée Alexandre Carménère é um dos maiores vinhos do Chile elaborados com esta casta. Lapostolle plantou um pequeno vinhedo orgânico com clones de vinhas pré-filoxericas - que servem de base para o mítico Clos Apalta - e aguardou nada menos que 11 anos para elaborar a primeira safra. Preparado com um cuidado artesanal, este vinho de minúscula produção é mais rico e concentrado que a maioria dos Carménère, sem perder a elegância francesa que é a assinatura desta cultuada vinícola.

Vinificação
72% da seleção das uvas é feita em mesas longas de seleção visualmente e através de sensor ótico Vistalys. 28% são desengaçadas manualmente. Na vinificação as leveduras são nativas, e a fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável e de carvalho, e a maceração leva de 4 a 5 semanas.

 Maturação
Este vinho é maturado em barris de 225L de carvalho francês por 13 meses. 29% são barris de carvalho francês novos, e o restante de segundo e terceiro uso.

REGIÃO: Apalta Vineyard, Vale de Colchagua.
 
UVAS: 95% Carmenère, 5% Syrah.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor vermelho violeta intenso. Nariz complexo, com frutas vermelhas e pretas como maqui e especiarias como pimenta vermelha, baunilha e endro.
Na boca, amplo, de acidez média e taninos redondos, com frutas como salsaparrilha e maqui, com um final longo.
Beba agora ou guarde por vários anos. Decantar e servir a 18° C.
 
HARMONIZAÇÃO: Companheiro ideal para pratos elaborados, como rocambole de coelho com menta e damasco ou 4 pastas de queijo e trufas raladas.

93 PONTOS GUIA DESCORCHADOS
90 PONTOS TIM ATKINS

 
  • País: Chile
  • Região: Valle de Colchagua
  • Safra: 2015
  • Tipo: Tinto
  • Volume: 750ml
  • Temperatura de Serviço: 18 à 20 °C
  • Teor Alcoólico: 14,5%