Vinho Emilio Moro
Grande referência de Ribera del Duero, este tinto foi batizado com o nome do fundador. É resultado da seleção de uvas Tinto Fino de diferentes tipos de solo, o que lhe confere grande riqueza e harmonia. Exibe aromas intensos de fruta entrelaçados com toques balsâmicos. O estágio em carvalho americano e francês contribuiu com delicadas notas de baunilha. O Emilio Moro é um vinho expressivo, com taninos firmes e muita personalidade.
ELABORAÇÃO
Feito a partir de uvas de vinhedos entre 12 e 25 anos. Sua fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável a temperatura controlada, com posterior envelhecimento em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses.
ANÁLISE DE PROVA
Elegante e sutil, marcado por uma produção muito baixa que traz as melhores essências. É um vinho poderoso e equilibrado, com uma elegância sobrenatural. Com os aromas de tempranillo polidos com o envelhecimento, as notas de madeira aparecem ao fundo, fundidas com a personalidade da variedade. A boca é um reflexo do nariz, poderoso e carnudo, mas com um tanino doce e polido.
Robert Parker 90-91 pontos
- País: Espanha
- Região: Ribera del Duero
- Safra: 2020
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 18 à 20 °C
- Teor Alcoólico: 14,5%