Vinho Emilio Moro Malleolus
O nascimento de Malleolus faz com que os vinhos da vinícola Emilio Moro comecem a se destacar por terem sua própria identidade. Cultivado a partir de uvas de majuelos entre 25 e 75 anos, este vinho é um ponto de virada na história da Vinícola. Malleolus, traduzido do latim como majuelo, é o caminho para chamar as vinhas de Pesquera de Duero.
ELABORAÇÃO
Feito com uvas da variedade 100% Tinto Fino, o vinho permanece 18 dias macerado com as peles. Após sua fermentação malolática em barricas de carvalho francês, é envelhecido por 14 meses em barricas novas de carvalho francês Allier até o engarrafamento.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Cor cereja madura, este vinho se destaca pela intensidade e qualidade das sensações que oferece, desde os aromas de frutas negras concentradas até o poderoso tanino maduro e doce que enche a boca, onde a integração entre frutas e madeira produz um grande equilíbrio .
PONTUAÇÕES
ROBERT PARKER 93 pontos
- País: Espanha
- Região: Ribera del Duero
- Safra: 2018
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 18 à 20 °C
- Teor Alcoólico: 14,5%