Vinho Esporão Colheita
Vinho produzido exclusivamente de uvas cultivadas na Herdade do Esporão, seguindo práticas de agricultura biológica, que expressa a tipicidade do ano da colheita, diversidade de solos onde as vinhas estão plantadas e o caráter e identidade das castas selecionadas.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Aspecto límpido, cor rubi concentrada. Aroma de ameixa preta e alguma groselha fresca combinados com nuances de pimenta branca e algumas notas verdes. Na bôca, sobressai a textura sedosa e apelativa, com a fruta madura envolta em apontamentos minerais e terrosos que conferem um caráter puro, vibrante e persistente.
UVAS
Vinho de lote com predominância das castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Aragonez.
PRÊMIOS
88 pontos – Wine Enthusiast; Bronze, Decanter; Concours Mondial de Bruxelles
89 pontos –Smart Buy, Wine Spectator
VINIFICAÇÃO
Início da co-fermentação das uvas em lagares, com pisa-a-pé, a
temperaturas controladas (22 a 25 C), terminando em cubas de betão.
Estágio: 6 meses em cubas de betão
- País: Portugal
- Região: Alentejo
- Safra: 2019
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 16 à 18 °C
- Teor Alcoólico: 13,5%