JP Azeitão Tinto
Em 1996, a Bacalhôa Vinhos de Portugal viu-se atribuir a gratificante menção de Melhor Empresa do Ano pelo autor do “Roteiro Prático dos Vinhos Portugueses”, por tudo quanto fez pela divulgação do vinho através do acréscimo do consumo. A gama dos vinhos da Bacalhôa Vinhos de Portugal são, o que se poderia chamar o resultado de “uma ideia de
génio” e um excelente exemplo de boa relação preço/qualidade. O autor do Roteiro escrevia nessa altura a propósito desta figura genial: “António Francisco Avillez conseguiu assim o milagre de devolver o vinho às grandes multidões sem abandonar os produtos de elevada qualidade; evitou que o vinho prosseguisse um rumo elitista que o condenaria à morte
súbita.” Agora com nova imagem, explicamos as principais características de cada casta utilizada, para satisfazer os consumidores cada vez mais exigentes e informados.
A colheita de 2018 foi produzida 40% a partir da casta Syrah, proveniente de vinhas de areias na zona de Palmela.
Os restantes 60% do lote, são constituídos por vinhos de Castelão e Aragonez, provenientes de vinhas em solos arenosos desta mesma região. As castas são vindimadas separadamente, utilizando-se uma vinificação tradicional, com macerações curtas, fermentações a temperatura controlada, para permitir a retenção dos aromas frutados, visando um estilo moderno, cheio de fruta, muito agradável para consumir jovem.
Uvas
40% Syrah, 35% Castelão e 25% Aragonez
Notas de Prova
De cor vermelha e brilhante, aroma frutado com dominância das “nuances” de frutos encarnados do bosque, de morangos e ginjas, apresenta-se na boca com sabores idênticos aos aromas, integrados numa estrutura tânica suave e fresca.
Gastronomia
Este vinho é ideal para acompanhar pratos leves de carne e bacalhau, podendo ser servido mais fresco que o usual
em vinhos tintos (14–16ºC)
- País: Portugal
- Região: Setúbal
- Safra: 2019
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 13 à 16 °C
- Teor Alcoólico: 13%