Vinho Pittacum Barrica
É o irmão mais novo do Pittacum Aurea, também elaborado com a uva Mencía de vinhas velhas. Mostra muita elegância nos aromas de frutas vermelhas e de especiarias combinadas a um delicioso toque mineral. Na boca é intenso e distinto, com textura rugosa e um final persistente. Um ótimo achado da Espanha, considerado “uma boa compra” pelo crítico Luis Gutierrez, colaborador de Robert Parker. Para a elaboração do Pittacum, há seleção dos melhores bagos, que seguem para fermentação alcoólica em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada. A maturação do vinho é feita em barricas de carvalho francês e americano de 220 litros, durante 8 meses. Depois do engarrafamento, o vinho ainda repousa nas caves por mais dois anos antes de ser lançado no mercado. Recomenda-se servir este vinho a uma temperatura entre 14 e 16 graus Celsius.
Robert Parker 90 ( safra 2008)
- País: Espanha
- Região: Bierzo
- Safra: 2018
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 16 à 18 °C
- Teor Alcoólico: 14%