Vinho Roquette E Cazes
O vinho Roquette & Cazes é elaborado com uvas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Na produção do vinho Roquette & Cazes são usadas duas vinhas com diferentes localizações na Região do Vale do Douro: Cima Corgo e Douro Superior.
UVAS: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
VINIFICAÇÃO:
Todas as uvas são vindimadas manualmente e provêm exclusivamente da sub-região do Cima Corgo e da sub-região do Douro Superior. Durante o processo de fermentação é utilizada a técnica francesa “délestage”, que tem como principal objetivo aumentar a superfície de contato pelicular no momento em que o mosto/vinho é lixiviado por cima das massas (chapéu). Estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 18 meses.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Vinho de cor rubi carregada e seu aroma tem um excelente frescor e projeção aromática, onde se destacam frutos vermelhos bem integrados com suaves notas de especiarias. No paladar é um vinho elegante, que inicia em boca de forma muito harmoniosa , evoluindo para um vinho de excelente e estrutura composta por taninos de textura aveludada. Um vinho muito cativante, que termina com excelente equilibro e persistência.
HARMONIZAÇÃO:
Carne de caça, seja na grelha ou no forno, e com cozinha regional italiana.
- País: Portugal
- Região: Douro
- Safra: 2018
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 16 à 18 °C
- Teor Alcoólico: 14%