TIGNANELLO 2016
Tignanello é, sem dúvida, um dos vinhos mais conhecidos do mundo. Produzido com uvas provenientes exclusivamente do vinhedo homônimo, no coração do Chianti Classico, Tignanello é um Supertoscano que mantém a identidade e personalidade do território. Seu blend é composto principalmente por Sangiovese, que lhe confere personalidade e potência, e Cabernets Sauvignon e Franc, que lhe agregam elegância e estrutura. Tignanello é um vinho que pode ser consumido ainda jovem, mas se nossa curiosidade e desejo permitirem aguardar algum tempo, nos deleitaremos ainda mais com este ícone da enologia italiana.
PONTUAÇÕES SAFRA 2016
Robert Parker 97
Wine Spectator 97
James Suckling 97
Antonio Galloni 98
ELABORAÇÃO
Uva: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc
Teor Alcoólico: 13,5%
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho e 12 meses em garrafa.
- País: Itália
- Região: Toscana
- Safra: 2016
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 18 à 20 °C
- Teor Alcoólico: 13,5%