Azeite Herdade do Esporão Virgem 3000 ML
Azeite resultante da conjugação de várias variedades de azeitonas tradicionais do Alentejo, caracterizado pelos seus aromas discretos e perfil de grande suavidade.
OLIVAL
Selecionamos 1.600 hectares de olival no Alentejo, onde a cultura da oliveira existe há várias gerações. Parte deste olival segue o sistema tradicional, sendo os olivais mais novos conduzidos em regime intensivo. No sistema tradicional muitas oliveiras têm idade superior a 100 anos com uma disposição de largo espaçamento entre as árvores, sendo estas de grande porte. No sistema intensivo, as novas plantações apresentam-se em compassos mais pequenos resultando em árvores de médio porte, mais adaptadas à colheita mecânica.
O sistema de produção é a Produção Integrada que tem por base práticas culturais mais sustentáveis ambientalmente e a utilização de fauna auxiliar no controlo das pragas e doenças da oliveira.
VARIEDADES
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PRODUÇÃO
As azeitonas são transportadas separadas por variedades e recebidas no lagar do Esporão poucas horas depois da colheita sendo imediatamente processadas.
A extração inicia-se com a moenda rápida dos frutos. A seguir à moenda a pasta resultante é sujeita a um batimento lento de forma a permitir a saída do azeite das células da polpa. A pasta segue para o decanter onde é separado o azeite do bagaço de azeitona e da água resultando um azeite ainda com alguma humidade e impurezas.
O azeite é limpo por centrifugação estando desta forma pronto para ser filtrado e embalado.
MAIS DETALHES
VISUAL: Verde amarelado.
OLFATIVO: Frutado maduro.
GUSTATIVO: Doce, ligeiramente amargo e picante.
UTILIZAÇÃO E HARMONIZAÇÃO
Azeite com aromas de baixa intensidade muito utilizado na confecção de alimentos. Dada a sua adaptação a suportar elevadas temperaturas, é comummente utilizado em estufados, refogados e frituras de alimentos.
ACIDEZ 0,9%
EMBALAGEM PET DE 3000 ML
Super prática e econômica
- Volume: 3000ml
- País: Portugal
- Região: Alentejo
- Acidez: 0,9%