Azeite Quinta Do Crasto Premium 500Ml
Na Quinta do Crasto existe uma tradição de muitos anos na produção de azeite, pois a propriedade tem uma área muito considerável de olival.
O Azeite Quinta do Crasto Premium Virgem Extra é elaborado com azeitonas das variedades Cobrançosa, Madural e Negrinha de Freixo.
OPERAÇÕES CULTURAIS E TRATAMENTOS FITOSSANITÁRIOS
Embora não esteja homologado oficialmente, o nosso olival é cultivado em regime biológico (sem qualquer aplicação de fitofármacos ou adubos de
síntese). É efetuada de dois em dois anos uma ligeira poda de manutenção.
COLHEITA
Efetuada mecanicamente com varejadores/vibradores de dorso para toldos. Esta técnica permite preservar a estrutura da árvore. A azeitona é
acondicionada em caixas de plástico alimentar de 25kg, seguindo diariamente para entrega em lagar. Não é aproveitada qualquer azeitona do
chão.
TRANSFORMAÇÃO
Extração mecânica a baixas temperaturas (menos de 30ºC) em lagar com moInho de galgas de pedra, seguindo-se extração contínua a 2 fases. O
processo de decantação dura entre 2 a 3 meses.
ENGARRAFAMENTO E ROTULAGEM
Diretamente no local de transformação. A rotulagem é efetuada nas instalações da Quinta do Crasto.
ACIDEZ: <0,3%
- Volume: 500ml
- País: Portugal
- Região: Douro
- Acidez: 0,3%