Vinho Clos Des Papes Châteauneuf-Du-Pape Branco
Referência na denominação de Chateauneuf-du-Pape, Clos des Papes está sob o comando de Paul-Vincent Avril desde 1988, mas a história da família na região remonta ao século XVIII. Em 2010, a vinícola obteve o certificado orgânico. Seus Châteauneufs-du-Pape tintos, com potencial de guarda de 20 anos ou mais, têm um histórico de ótimas avaliações que não encontra rivais na região. Os brancos envelhecem com elegância, adquirindo complexidade e mineralidade surpreendentes. O delicioso Petit Vin d’ Avril, um tinto não safrado, não é o segundo vinho da vinícola, pois provém de vinhedos fora da denominação.
NOTAS E PREMIAÇÕES
96 pontos – Wine Spectator
94 pontos – Decanter
91 pontos – Robert Parker
UVAS
Grenache Blanc, Roussane, Clairette, Picpoul e Bourboulenc
DEGUSTAÇÃO
Aromas cítricos, seguidos por notas minerais. No paladar é vibrante, com um final longo e agradável. Um vinho que vai se beneficiar com mais tempo em garrafa.
TERROIR
São 4 hectares de vinhedos destinados à produção do vinho branco. A primeira safra foi a de 1955.
ELABORAÇÃO
As uvas são prensadas imediatamente após a colheita. A fermentação ocorre em temperatura controlada entre 18 e 21 ºC. A maturação é feita em tanques com a presença das borras, durante 6 meses. Não é feito nenhum estágio em madeira.
HARMONIZAÇÃO
Frutos do mar, sushi e sashimi, carnes brancas e pratos da cozinha asiática.
QUANDO BEBER
Desde já ou em até duas décadas.
- País: França
- Região: Rhône
- Safra: 2017
- Tipo: Branco
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 9 à 11 °C
- Teor Alcoólico: 13,5%