Vinho Columbia Crest Grand Estates Cabernet Sauvignon
Este Cabernet tem nacionalidade norte-americana, mas com alma européia. Elegante, com notas de mirtilo e pimenta, boa estrutura em boca e final persistente.
UVAS: 86% Cabernet Sauvignon, 13% Merlot e 1% outras variedades.
VINIFICAÇÃO:
Um corte dos vinhedos de Horse Heaven Hills (Corpo e textura) e Wahluke Slope (complexidade e aromas). A brotação iniciou no período correto, mas com a primavera fria a floração demorou a chegar. No verão os dias foram longos com muita luz, permitindo bom amadurecimento e mantendo boa acidez. Na vinícola as uvas são prensadas mantendo 25% ainda inteiras no início da vinificação que ocorre por durante 6 a 10 dias com as cascas. O blend dos vinhedos é realizado logo após a fermentação. A fermentação malolática ocorre parte em inox parte em barril de carvalho antes de seguir para o amadurecimento. Amadurecimento de 17 meses em barricas de carvalho francês e americano sendo metade barricas novas.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Vermelho-rubi intenso, vigoroso, com notas de frutas negras e toques de baunilha e café. Na boca apresenta-se equilibrado, com taninos macios e acidez balanceada. Final persistente com notas de chocolate amargo.
HARMONIZAÇÃO:
Acompanha pratos à base de carne vermelha assadas ou grelhadas e massas com molhos estruturados.
PONTUAÇÃO:
88 - Wine Spector.
- País: Estados Unidos
- Safra: 2018
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 17 à 18 °C
- Teor Alcoólico: 13,5%