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15/11/2019

Como é feito o vinho rosé?

Com a chegada da primavera e o aumento das temperaturas, nos lembramos do vinho rosé que está em moda no mundo todo. 
Além de sua cor sedutora, o vinho rosé possui uma grande versatilidade gastronômica, podendo ser servido como aperitivo ou para acompanhar diferentes pratos, pois existe uma grande variedade de estilos, dos mais leves aos mais encorpados.
O vinho Rosé é produzido hoje em diversos países e regiões, mas foram os vinhos da região de Provence no Sul da França que deram lugar de destaque à esta variedade, pois de todos os vinhos que se produzem nessa região quase 90% são rosés , incluindo os melhores do mundo.
Mas voce sabe como é feito o rosé? 
Existem 4 métodos de se produzir um rosé. 
No método “prensagem direta” as uvas tintas são delicadamente prensadas, como na produção de vinho branco, extraindo assim uma coloração das cascas, resultando em um rosé leve e delicado.
Um método largamente utilizado é o da “maceração curta”, onde as uvas são vinificadas como na produção dos tintos, porém o suco é retirado horas depois do inicio do processo. Quanto mais tempo em contato com as cascas, mas intensa será a tonalidade do vinho.
No método “sangria” durante a produção normal de um vinho tinto, retira-se parte do líquido logo no início da maceração, que continua a ser vinificado como branco, enquanto o que ficou no tanque com as cascas continua a fermentação como tinto. 
E há ainda o método corte ou “blend” que consiste simplesmente em se misturar vinho tinto e branco até se obter a coloração ideal.
Vinhos rosés harmonizam muito bem com nosso clima e gastronomia. Experimente com saladas, canapés, queijos, frios, massas leves, peixes, frutos do mar e carnes brancas.
Saúde !