Vinho Pêra Manca Branco
Pêra-Manca é uma marca da Fundação Eugénio de Almeida destinada aos seus vinhos de exceção.
Os vinhos brancos têm base como castas Antão Vaz e Arinto, apresentando uma cor citrina, um aroma persistente frutado, fino e complexo. Na boca, são macios, secos, complexos e equilibrados.
Vinificação
As uvas Antão Vaz e Arinto são obtidas de vinhas próprias, plantadas em solo granítico. Após a colheita, há seleção dos melhores bagos e desengace total, seguido de ligeiro esmagamento, prensagem e clarificação do mosto. Parte do mosto fermenta em cubas de aço inoxidável. Outra parte, em barricas de carvalho francês com controle de temperatura. O vinho é mantido em contato com as borras finas, ocorrendo bâtonnage periódica, durante doze meses. Após o engarrafamento, passa seis meses na adega antes de ser lançado no mercado.
Harmonização
Pratos de peixes, frutos do mar, aves e queijos.
92 pontos Robert Parker (2016)
- País: Portugal
- Região: Alentejo
- Safra: 2020
- Tipo: Branco
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 9 à 11 °C
- Teor Alcoólico: 13%