Vinho Bacalhôa Moscatel De Setubal
Produzido 100% com a casta Moscatel de Setúbal de vinhas desta Denominação de Origem, maioritariamente localizadas na serra da Arrábida, viradas a norte. Esta localização, protegida pela serra, dos ventos quentes do sul, confere maturações muito lentas, originando uvas moscatel de setúbal com muito boa acidez natural e fortes aromas
frutados. Após uma curta fermentação, parada por a adição de aguardente vínica selecionada, e de um período de maceração pós-fermentativa das películas com o vinho durante o Inverno seguinte à vindima, segue-se um estágio de 1 ano em meias pipas de carvalho usadas.
Uva
100% Moscatel de Setúbal
Notas de Prova
Este Moscatel de Setúbal tem um estilo jovem e frutado, com cor de topázio, aromas e sabores intensos a moscatel, flor
de laranjeira, citrinos, casca de laranja, frutas cristalizadas, chá e passas; na boca é encorpado, o aroma é intenso e
realçado, sendo conjugado com sensações de amargo doce, tendo um final muito longo e persistente.
Gastronomia
Ideal como aperitivo, a acompanhar um café ou uma sobremesa de chocolate preto.
Aconselhamos que seja consumido ligeiramente fresco (10ºC).
- País: Portugal
- Região: Setúbal
- Safra: 2016
- Tipo: Sobremesa
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 9 à 11 °C
- Teor Alcoólico: 17%