Vinho Bacalhôa Merlot
Inspirado nos famosos Pomerol de Bordeaux, o “desenho” do primeiro vinho 100% Merlot português começou com a plantação de uma primeira vinha na Má Partilha nos anos 80 a que se seguiram outras sempre nos argilo-calcários de Azeitão. Desde a primeira colheita engarrafada, do ano 1986, mantém-se o mesmo tipo de vinificação respeitadora do perfil encorpado mas muito elegante desta marca.
Notas de Prova
De cor vermelha intense apresenta notas de frutos vermelhos, como a cereja e a ameixa combinadas com “nuances” de chocolate, café moca e especiarias.
Na boca é cheio, tem fruta madura combinada com taninos finos e elegantes mas firmes que lhe conferem uma estrutura complexa e muito persistente. Este vinho tem um ótimo potencial de envelhecimento em garrafa.
Gastronomia
É o acompanhante ideal de pratos de carne, caça e queijos.
- País: Portugal
- Região: Setúbal
- Safra: 2017
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 16 à 18 °C
- Teor Alcoólico: 14%