Vinho Quinta Da Bacalhôa Tinto
Após vários séculos de vinha na Quinta da Bacalhôa – existem registos já no séc XV – plantou-se em 1974 uma vinha com as castas tintas francesas mais famosas do mundo, o Cabernet Sauvignon e o Merlot. Nasceu assim na colheita de 1979 o primeiro Cabernet Sauvignon/Merlot de Portugal . O terroir da Quinta da Bacalhôa permite, desde então,o a produção de um vinho - já são 36 colheitas lançadas no mercado - com um perfil elegante e de grande capacidade de envelhecimento que é um clássico estre os vinhos Portugueses.
Mantendo o seu estilo clássico, o Quinta da Bacalhôa 2015 apresenta aromas de frutos
encarnados bem presentes combinados com “nuances” de madeira e especiarias.
Na boca as sensações de frutas encarnadas são realçadas e combinadas com taninos suaves mas presentes; tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo.
Amadurecido por 12 meses em barricas de carvalho francês e mínimo de 6 meses em garrafa antes da comercialização.
UVAS
90% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot
Gastronomia
É o acompanhante ideal para pratos de carnes vermelhas e caça.
Prêmios
Wine Enthusiast - 94 Pts (2017)
Selection Das Genussmagazin - 4 stars = Gold, Excellent (2017)
Revista VINHO - Grandes Escolhas - Boa Escolha (2018)
Revista “Paixão Pelo Vinho” - Prémio “ Excelência “ 2018
- País: Portugal
- Região: Setúbal
- Safra: 2015
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 16 à 18 °C
- Teor Alcoólico: 14,5%