Vinho Barolo Gianni Gagliardo
A história da vinícola teve início nos anos 50, quando o viticultor Paolo Colla, quarta geração de viticultores, se mudou da Serra dei Turchi para a região de Barolo. Nos anos 70, Gianni Gagliardo, casa-se com a filha de Paolo e ingressa no mundo do vinho. A vinícola alterou seu nome em 1986 e atualmente a propriedade da família Gagliardo possui 30 hectares nas comunas de La Morra, Barolo, Monforte, Serralunga e Monticello d´Alba.
Tinto encorpado, tradicionalmente harmonizado com pratos de grande estrutura, este Barolo revela ótima complexidade aromática, destacando-se por notas de frutas vermelhas e toques florais. Um grande exemplar, que mostra todo o potencial deste rico terroir. O Barolo 2011 recebeu 94 pontos do crítico James Suckling, que o considerou superior à histórica safra de 2010.
HARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas grelhadas e assadas, carnes de caça, massas com molhos intensos e queijos curados.
- País: Itália
- Região: Piemonte
- Safra: 2014
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 16 à 18 °C
- Teor Alcoólico: 14%