Vinho Esporão Reserva Tinto
O primeiro vinho feito pelo Esporão em 1985. Obtido a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o caracter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo.
Castas: Aragonez, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet.
Vinificação: Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas e pequenos lagares de inox com temperaturas controladas, prensagem, seguindo-se a fermentação maloláctica em cuba de inox. Estágio: Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%) Após o engarrafamento seguiram-se mais 8 meses de estágio em garrafa.
Notas dos Enólogos por: David Baverstock e Luís Patrão. Cor: Límpido, cor densa e opaca. Aroma: Frutos vermelhos bem maduros, envoltos em notas de especiarias e subtis apontamentos tostados. Palato: Corpo texturado e com excelente expressão tânica. Mostra intensidade e elegância, adivinhando bom potencial de garrafa.
- País: Portugal
- Região: Alentejo
- Safra: 2021
- Tipo: Tinto
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 16 à 18 °C
- Teor Alcoólico: 14,5%