Vinho Fournier Sauvignon "F" De Fournier
A vinícola Fournier Père et Fils foi criada em 1950 por Paul Fournier, às margens do rio Loire, a partir de 2 ha de vinhedos da família. Foram necessários nove anos até que ele conseguisse produzir a primeira safra. No fim dos anos 1960, seus filhos Claude e Jacques continuaram a expansão da vinícola, conservando a tradição e a qualidade. Gradualmente, a Fournier passou de 60 hectares para 130 hectares, com a aquisição de outras propriedades, nas AOCs Sancerre, Pouilly-Fumé e Menetou-Salon. Seus vinhos são muito expressivos, mesmo os mais básicos, enquanto as cuvées especiais de Poully-Fumé e Sancerre atingem o mais alto nível dessas denominações. O Sancerre Rosé, produzido com Pinot Noir, é um vinho sedutor e versátil.
UVAS
100% Sauvignon Blanc
DEGUSTAÇÃO
Mostrando toda a tipicidade do terroir, este vinho apresenta aromas cítricos e de maracujá. Na boca, reforça seu lado cítrico, com um agradável frescor.
TERROIR
Vinhedos jovens do vale do Loire, com solos argilo-arenosos e argilo-calcários.
ELABORAÇÃO
As uvas são colhidas mecanicamente à noite para preservar os sabores. Em seguida, são suavemente prensadas e o mosto é fermentado tradicionalmente em tanques durante 15 a 21 dias, a baixas temperaturas. O vinho permanece sobre as borras finas durante seis meses, em tanques de inox. Engarrafado na primavera seguinte à colheita.
HARMONIZAÇÃO
Como aperitivo, para acompanhar pratos de frutos do mar, pratos vegetarianos como lasanha de berinjela e queijos de cabra frescos. Servir entre 8 e 10 °C.
- País: França
- Região: Loire
- Safra: 2018
- Tipo: Branco
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 7 à 9 °C
- Teor Alcoólico: 12%