Vinho Paulo Laureano Nosso Terroir Branco
A Paulo Laureano Vinus é um projeto familiar que teve início em 1999, com uma pequena vinha junto a Évora (Vinea Maria’s). Antes disso, Paulo foi consultor e enólogo de alguns dos melhores vinhos do Alentejo. Em sua propriedade, Laureano possui 110 hectares de vinhedos na emblemática região alentejana da Vidigueira, num “terroir” muito especial, capaz de dar uma maior identidade e personalidade aos vinhos. A região se destaca por ter um clima com fortes amplitudes térmicas, um relevo marcado por pequenas encostas e pelo solo de xisto único. Lá, são produzidos todos os vinhos da Paulo Laureano Vinus. O sucesso da marca levou a uma ampliação da área dos vinhedos, onde as castas portuguesas são uma marca de diferenciação.
Este vinho possui um aroma de fruta tropical fresca, sendo elegante e cítrico, com notas de flores brancas e alguma especiaria. Na boca, é sedoso, com uma excelente acidez, sendo longo, atrativo e floral, com notas minerais e tropicais. Suas uvas são provenientes de vinhedos com cerca de 40 anos da idade. A Antão Vaz é fermentada em barricas de carvalho e a Arinto e Fernão Pires são fermentadas em cubas de inox, a fim de manter as características de seus aromas.
Uvas: Antão Vaz, Arinto e Fernão Pires
Harmonização: Peixes na grelha ou no forno, frango estufado e queijos frescos.
Premiação:
2021 - Medalha de Prata no Decanter World Wine Awards 2023
- País: Portugal
- Região: Alentejo
- Safra: 2021
- Tipo: Branco
- Volume: 750ml
- Temperatura de Serviço: 9 à 11 °C
- Teor Alcoólico: 13%